当前位置:首页/通知公告
第八届热分析学术研讨会将于11月在江苏召开
发布时间:2019-09-10 10:00:00

(来源:仪器信息网)“第八届江苏省热分析学术研讨会(8thJTA) 暨华东地区热分析技术论坛与分析仪器展示会、江苏-河北热力学和热分析交流论坛”定于2019年11月01日-11月03日在江苏镇江召开。本届会议由江苏省分析测试协会主办,江苏省分析测试协会热分析专业委员会、江苏科技大学以及河北省化学会热力学与热分析专业委员会联合举办。本次会议将展现近年来化学热力学和热分析技术与应用的主要研究成果以及新仪器设备,旨在进一步加强学术交流,促进合作,增进友谊,携手共进,提升理论和测试技术水平。会议将邀请国内外热分析与热力学研究领域内的著名专家、中青年学者做专题报告。同时,热分析同行将就实际工作中的经验与心得进行交流和讨论。

研讨会前还将举办“热分析先进技术培训班”。会议设立“优秀墙报奖”等奖项,热忱邀请相关领域从事热分析工作的科技工作者、分析仪器工作者和学生踊跃投稿、与会研讨和交流。

征文内容如下:

  热分析理论与研究进展;

  热分析在无机、有机、高分子、材料、生物、药物等各个领域中的应用;

  热分析仪的功能开发、实验方法和数据处理软件的开发等;

  化学、化工热力学与热力学教育;

  材料热力学与生物热力学;

  表面与胶体热力学及相平衡;

  统计热力学和计算机模拟及其它。


  组织单位:

会议主办单位:江苏省分析测试协会

会议举办单位:江苏省分析测试协会热分析专业委员会、江苏科技大学、河北省化学会热力学与热分析专业委员会


天津市大型科研仪器开放共享平台版权所有

电话:022-23532900-817/821     邮箱:skjxxsxxzx04@tj.gov.cn

津ICP备05001152号