当前位置:首页/通知公告
2019天津样品制备与前处理技术论坛圆满落幕
发布时间:2019-12-27 10:00:00

12月20日,由天津市分析测试协会、天津市食品学会联合主办,杭州奇易科技有限公司承办的“2019天津样品制备与前处理技术论坛”完满落幕。在为期一天的时间里,数十余位行业专家、400余位分析工作者齐聚天津,围绕最新样品前处理技术前沿、最新样品前处理设备研究进展、实验室前处理技术、实验室管理等一系列创新性专项主题,以及土壤、水、气体、食品、质检等领域的前处理实际难题,邀请国内外前处理专家学者,检测实验室,高校院所等技术负责人共同参与研讨。


主会场

天津市分析测试协会理事长 汪曣

汪曣理事长对本次论坛的举办给予了充分的肯定和鼓励,同时感谢各位前处理学者出席本次论坛。汪嚥理事长谈到,如今,对样品前处理新技术和方法的探索和研究已成为业内重要的发展趋势。传统的方法已不能满足当今检测的需求,探索新型的样品前处理技术来提高实验效率很有必要。希望通过本次论坛,能够缩短样品的前处理时间,保证检验质量的同时提高检验效率。


天津市食品学会副理事长、教授  张坤生

张坤生副理事长指出,近年来,随着国家对于环境、食品、药品等领域的检测标准越来越严格,检测样品含量越来越低,这对于对样品前处理技术的挑战越来越大。作为实验室管理者,实验室的整体效率的提高受样品前处理的极大限制,而同时,前处理设备的自动化效率也极大影响着实验室的人力成本。为此,样品前处理技术设备的智能化的创新,样品前处理技术的研究方向的创新,样品前处理技术的人员管理创新等,这些将成为实验室管理者和广大一线技术人员需要思考和待解决的问题。


论坛报告内容包括几种样品制备技术及应用、中国环境治理与监测产业的发展与机遇、环境样品的自动前处理技术、元素分析样品前处理应用难点解析、活体分析中的样品制备、医用胶原基生物材料的研发现状与发展趋势、食品样品前处理方法及质量控制、样本前处理开发方案探讨、食品/农产品质量安全监测样品处理技术和呋虫胺分子印迹材料的制备及其在农药残留分析中的应用等方面。本次论坛交流取得圆满成功。

天津市大型科学仪器开放共享平台版权所有

电话:022-23314806/23113051     邮箱:daxingyiqi@aliyun.com

津ICP备05001152号